财会之窗会计网校
您的位置:首页 > 初级会计职称 > 经济法基础  > 历年真题

2000年初级会计职称考试《经济法基础》真题

来源:财会之窗  【财会之窗会计网校:轻轻松松考取会计从业资格证】  时间:2014-05-16
1.根据我国《合同法》的规定,要约生效的时间是()。

  A.要约人发出要约的时间

  B.要约寄出的时间

  C.要约到达受要约人的时间

  D.承诺返回的时间

  一、单项选择题(本类题共20分,每小题1分)Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  1.根据我国《合同法》的规定,要约生效的时间是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.要约人发出要约的时间Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.要约寄出的时间Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.要约到达受要约人的时间Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.承诺返回的时间Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:CPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  2.根据我国《合同法》的规定,被撤销的合同没有法律约束力的起始时间是()Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.当事人订立合同时Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.当事人向人民法院提出申请时理Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.人民法院受理当事人的申请时Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.合同被撤销时Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:APj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  3.根据《增值税暂行条例》的规定,下列业务中,增值税一般纳税人应升具增值税专用发票的是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.提供修理修配劳务Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.销售报关出口货物Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.销售房地产Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.向消费者销售应税产品Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:APj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  4.东远公司1998年经税务机关核实亏损20万元。1999年度该公司利润总额为200万元,无其他纳税调整事项。该公司适用的所得税税率为33%,1999年度该公司应纳所得税额为()万元。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.46Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.59.4Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.66Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.72.6Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:BPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  5.根据我国防《税收征收管理法》的规定,纳税人对超过应纳税额缴纳的税款,可以在一定期限内向税务机关要求退还。该期限是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.自结算缴纳税款之日起1年内Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.自结算缴纳税款之日起2年内Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.自结算缴纳税款之日起3年内Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.自结算缴纳税款之日起5年内Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:CPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  6.根据我国《刑法》的规定,下列各项中,构成伪造、出售伪造的增值税专用发票罪的行为是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.非法出售增值税专用发票Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.非法购买增值税专用发票Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.非法制造假增值税专用发票Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.购买伪造的增值税专用发票Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:CPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  7.下列情形中。符合我国现金管规定的是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.单位之间相互借用现金Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.利用银行账户代其他单位支取现金Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.对砚金结算给予比转账结算优惠的待遇Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.从本单位库存现金限额中支付现金Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:DPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  8.支票的提示付款期限是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.自出票日起6个月Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.自出票日 起1个月Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.自出票日起15日Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.自出票日起10日Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:DPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  9.根据《支付结算办法》的规定,国有工业企业之间购销商品采用托收承付结算方式的,结算款项的每笔金额起点是()元。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.1000Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.2000Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.5000Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.10000Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:DPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  l0.根据《银行账户管理办法》的规定,企业对基本建设资金可以申请开立的银行账户是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.基本存款账户Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.专用存款账户Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.一般存款账户Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.临时存款账户Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:BPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  11.甲、已双方签订一份价值50万元的合同。为保证合同履行,双方约定定金担保,根据《担保法》的规定,该合同定金数额最高不得超过()万元。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.10Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.15Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.20Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.25Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:APj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  12.根据我国《合同法》的规定,当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以采取的追究违约责任的方式是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.只能适用定金条款Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.只能适用违约金条款Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.合并适用违约金和定金条款Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.选择适用违约金或者定金条款Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:DPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  13、根据《总会计师条例》规定,总会计师是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.专业技术职务。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.会计机构负责人Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.单位行政领导职务Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.单位行政非领导职务Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:CPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  14、根据《会计档案管理办法》的规定,会计档案保管期限分为永久和定期两类。定期保管的会计档案,其最短期限是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.1年Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.2年举目张Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.3年Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.5年Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:CPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  15.一般会计人员在办理会计工作交接手继时,负责监交的人员应当是()。Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.单位职工代表Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.其他会计人员Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.会计机构负责人Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.单位档案管理人员Pj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:CPj6【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  

分享到:

0

相关文章

    无相关信息

高清视频课程

  • 课程专业名称:初级会计职称全科保过班
  • 课程包含:(含两科精讲+冲刺+习题+考点预测+真题班+机考押题班+应试技巧班)
  • 主讲名师:柳豆豆

推荐资讯