财会之窗会计网校
您的位置:首页 > 初级会计职称 > 经济法基础  > 历年真题

2010年会计职称考试《初级经济基础》真题

来源:财会之窗  【财会之窗会计网校:轻轻松松考取会计从业资格证】  时间:2014-05-06
2010年会计职称考试《初级经济基础》真题

  一.单项选择题c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  1.下列法的形式中,由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布,调整国家、社会和公民生活中基本社会关系的是( )c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.宪法  B.法律  C.行政法规  D.行政规章c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Bc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  2.甲、乙发生合同纠纷,继而对双方事先签订的仲裁协议效力发生争议。甲提请丙仲裁委员会确认仲裁协议有效,乙提请丁法院确认仲裁协议无效。关于确定该仲裁协议效力的下列表述中,符合法律规定的是( )c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.应由丙仲裁委员会对仲裁协议的效力作出决定c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.应由丁法院对仲裁协议的效力作出裁定c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.应根据甲、乙提请确认仲裁协议效力的时间先后来确定由仲裁委员会决定或丁法院裁定c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.该仲裁协议自然失效c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Bc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  3.下列各项中,不属于行政处罚的是( )c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.罚金    B.吊销许可证c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.警告    D.没收违法所得c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Ac9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  4.方某工作已满15年,2009年上半年在甲公司已休带薪年休假(以下简称年休假)5天;下半年调到乙公司工作,提出补休年休假的申请。乙公司对方某补休年休假申请符合法率规定的答复是( )c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.不可以补休年休假   B.可补休5天年休假c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.可补休10天年休假   D.可补休15天年休假c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Bc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  5. 工人李某在加工一批零件时因疏忽致使所加工产品全部报废,给工厂造成经济损失6000元。工厂要求李某赔偿经济损失,从其每月工资中扣除,已知李某每月工资收入1100元,当地月最低工资标准900元。该工厂可从李某每月工资中扣除的最高限额为( )。c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.500 B.220c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.200 D.110c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Cc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  6.根据营业税法律制度的规定,下列金融业务中,应征收营业税的是( )。c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.金融机构往来业务 B.人民银行对金融机构的贷款业务c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.金融机构买卖金银业务 D.人民银行委托金融机构的贷款业务c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Dc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案解析: 选项A、B、C均不征收营业税;人民银行对企业贷款或委托金融结构贷款的业务应征收营业税。c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  试题点评: 本题主要考核“第三章 营业税法律制度”的“营业税的税目”知识点。c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  7. 根据营业税法律制度的规定,下列各项中,不属于营业税征税范围的是( )。c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.建筑安装业     B.交通运输业c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.邮电通信业     D.加工、修理修配业c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Dc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  8.根据营业税法律制度的规定,下列法例销售行为中,应当一并征收营业税的是( )。c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.贸易公司销售货物同时负责安装c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.百货商店销售商品同时负责运输c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.建筑公司提供建筑业劳务的同时销售自产货物并实行分别核算c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.餐饮公司提供餐饮服务的同时销售酒水c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Dc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  9.某纳税人销售购置的不动产,其营业额的下列确定方法中,正确的有( )c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.已全部收入为营业额c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.以销售时的评估价格为营业额c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.以全部收入减去不动产折余价值后的余额为营业额c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.以全部收入减去不动产购置原价后的余额为营业额c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Dc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  10. 根据营业税法律制度的规定,纳税人以1个月为一个纳税期的,应在一定期限内向税务机关申报纳税,该一定期限是( )c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  A.自期满之日起5日内c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  B.自期满之日起7日内c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  C.自期满之日起10日内c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  D.自期满之日起15日内c9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  答案:Dc9N【财会之窗】—中国会计从业资格证考试报名首选平台

  

分享到:

0

相关文章

    无相关信息

高清视频课程

  • 课程专业名称:初级会计职称全科保过班
  • 课程包含:(含两科精讲+冲刺+习题+考点预测+真题班+机考押题班+应试技巧班)
  • 主讲名师:柳豆豆

推荐资讯